ОТ АВТОРА: прочитала эссе Эсти... нахожусь под впечатлением... в ступоре... вдохновилась... и решила опубликовать и своё творение. Не решилась комментировать её работу... но выражаю свои искренние восхищение и радость за тебя, подруга... И конечно, Аль, друг мой, и за тебя.
Немножечко по-хорошему завидую... вашей силе... таланту... Но очень-очень счастлива за вас.
Теперь по теме сообщения:
Хочу заметить, что этот текст был написан в ноябре 2005 г., почти год назад. Всё происходившее тогда сейчас воспринимается совсем иначе... но я публикую этот текст как своебразное ознаменование того, что в завершился определенный этап жизни, а прошлое прошло, и оно давно отпущено...
И также как контраст к произведению Эсти... Всегда есть оборотная сторона медали... Вот что-то потянуло меня на лирику, сама не знаю почему... Раз есть дневник, значит, надобно туда что-то записать... Если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно...
Вот сижу за компьютером, из колонок звучит очередная хэви-металлически-готическая баллада, и вроде бы всё хорошо, но только почему же так тоскливо?.. Хотя со стороны может показаться - делать тебе, девочка, нечего, ну чего ты тут страдаешь? Было бы из-за чего. Или из-за кого. Хотя, впрочем... В сторону это. Это просто погода влияет. На улице холодно и темно, а мне бы сейчас горячего кофе... Сие, в общем не проблема абсолютно. Дело в другом. В чём?
Пишу эти строки онлайн, вижу, что человек, который ещё недавно очень много для меня значил, тоже в сети... И я не хочу говорить с ним. Кто был прав, кто виноват... В чём-то я, в чём-то он. Всё так перемешалось... Но это уже история.
А что сейчас? Пустота. Не хочу ничего и никого. Хотя знаю, что это минутное настроение и скоро пройдёт. Ведь у меня так много планов: диплом, карьера, квартира, красный "Феррари" и белый кот, которого я обязательно назову Бестужев-Марлинский... Пройдёт, а потом снова накатит. И снова станет ничего не нужно... Да что ж такое, чёрт возьми!
Вот моё обычное лекарство от меланхолии: Linkin Park на полную громкость и кофе. Побольше того и другого. Чтобы заглушить в себе всё. Хотя, на самом деле, не помогает. Это самообман. Можно оглушить соседей по этажу громкой музыкой и разом потратить зарплату на всевозможные совершенно ненужные вещи, только легче не станет. Музыка смолкнет, вещи будут убраны подальше, и всё.
Останутся лишь тишина и отражение в зеркале.
А что ты видишь в зеркале? Я вижу - привлекательную, умную и вполне успешную девушку, отличницу, "спортсменку и просто красавицу". И так далее. Это правда, и я не вижу смысла недооценивать себя в этом.
А что ещё? А ещё я вижу одиночество. А что такое одиночество? Это категория состояния. В английском языке есть слова lonely и alone. Они обозначают это состояние, но совершенно по-разному. Lonely - когда ты никому не нужен, alone - когда никто не нужен уже тебе.
Интересно, и какое сейчас состояние? Конечно, как самостоятельная девушка, я считаю, что я - alone. Я сама. Я всё могу сама. И это так, но чёрт возьми, как же это надоедает временами! С другой стороны... Это не так уж плохо... воспитывает характер, знаете ли. Иногда. А иногда просто хочется, чтобы тебя обняли и посидели рядом. Назвали чудом и котёнком. В сущности, ведь так мало в жизни надо для счастья. И это так много.
Поэтому сейчас я выключу компьютер и пойду заниматься теми нужными делами, от которых зависят карьера, учёба и мой красный "Феррари" с белым котом на переднем сиденье. Потому что я не хочу быть ни lonely, ни alone.